首页 > 重要信息发布
吉尔吉斯斯坦涉新冠肺炎疫情动态提醒(3月27日)
2020/03/27

  一、据吉尔吉斯斯坦内务部消息,3月25日—26日夜间,吉实行紧急状态地区共有320人在宵禁时段内违规外出,其中比什凯克193人,包括18名来自印度、巴基斯坦的留学生。吉内务部提醒广大民众切实遵守宵禁时段禁止外出的规定。

  二、据吉媒报道,俄罗斯拟于3月27日起暂时停运所有抵离俄的国际定期与包机客运航班。

  三、中国外交部、国家移民局联合发布公告,宣布中方决定自3月28日零时起,暂时停止外国人持目前有效赴华签证和居留许可入境,持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如赴华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。以上措施是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

 

驻吉尔吉斯斯坦使馆

2020年3月27日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿