首页 > 欢迎词
欢迎词
2021/01/27

  各位朋友:

  欢迎访问中华人民共和国驻吉尔吉斯共和国大使馆网站!

  中国与吉尔吉斯斯坦山水相连,是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。古老的丝绸之路见证了两国人民上千年的友好交往历史,共建“一带一路”合作书写着两国友好的美好未来。

  1992年中吉建交,两国关系始终保持健康稳定发展良好势头。2013年,中国国家主席习近平首次访吉,两国建立战略伙伴关系。2018年,中吉关系提升为全面战略伙伴关系。2019年6月,习近平主席成功对吉进行国事访问并出席上海合作组织比什凯克峰会,两国元首共同签署关于进一步深化中吉全面战略伙伴关系的联合声明,中吉关系提升至历史新高度。2020年,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,中吉两国人民守望相助,患难与共,用行动印证了“远亲不如近邻”。当前,中吉关系保持高水平运行,两国政治互信不断巩固,共建“一带一路”成果丰硕,人文交流日益拓展,中吉关系将成为相互尊重、友好合作、互利共赢国家间关系的典范。

  中国驻吉使馆将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,不忘初心,坚持外交为民,全力推动中吉友好合作,全力维护在吉中国公民、中资企业安全和合法权益,全力为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利担当作为。

  真诚希望各位朋友持续关注和支持使馆网站,真诚欢迎大家对使馆网站和使馆各项工作提出宝贵意见建议!

 

  中华人民共和国驻吉尔吉斯共和国特命全权大使

  杜德文

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿