首页 > 公共外交
肖清华大使就博鳌亚洲论坛2018年年会接受吉媒体采访
2018/04/27

  日前,肖清华大使接受《比什凯克晚报》记者专访,宣介习近平主席博鳌亚洲论坛2018年年会主旨演讲主要精神。

  肖大使表示,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表了题为“开放共创繁荣 创新引领未来”的主旨演讲,总结中国改革开放40年的成就和经验及产生的世界意义和影响,分析当今世界大势和时代潮流,向世界表明中国继续坚定扩大开放和深化改革的决心,为解决人类社会面临的全球性问题提供了富有价值的“中国智慧”、“中国方案”。习近平主席在演讲中指出,面向未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,中方将采取大幅放宽市场准入;创造更有吸引力的投资环境;加强知识产权保护;主动扩大进口等扩大开放新举措,打开对外开放新局面。中方还将继续秉持和遵循共商共建共享的原则推动共建“一带一路”,增进合作,把“一带一路”打造成为顺应经济全球化潮流的最广泛国际合作平台,让共建“一带一路”更好造福各国人民。希望各国携手共进,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进,共创亚洲和世界的美好未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿