首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉总理马里波夫
2021/03/03

  3月2日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉总理马里波夫,双方就中吉关系发展、抗疫和务实合作等交换意见。

  杜德文大使祝贺马里波夫就任吉总理并表示,中吉是全面战略伙伴,双方在共建“一带一路”框架下在吉实施了一系列重大项目,为推动吉经济社会发展和民生改善发挥重要作用。中方持续向吉提供抗疫物资援助,两国友好在抗疫合作中进一步巩固。不久前,习近平主席同吉总统扎帕罗夫通电话,为中吉关系发展作出新规划。中方愿同吉方共同认真落实两国元首达成的各项共识。双方并将共同努力尽早使中方援吉新冠疫苗惠及吉人民。

  马里波夫表示,吉中是好邻居、好伙伴,吉方始终高度重视与中国全面发展睦邻友好关系。吉方十分感谢中方向吉方提供大量抗疫物资援助。中方向吉方援助新冠疫苗再次印证了两国关系高水平,吉方将抓紧履行相关程序,让中国疫苗尽早运抵吉。吉方愿同中方一道努力,全力落实两国元首通电话达成的共识,不断深化吉中经贸、投资等领域合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿