首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使向在吉中国留学生代表发放“春节包”
2021/01/27

  1月27日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在使馆向在吉留学生代表发放“春节包”。我馆李保杰公参、在吉留学生代表等20人参加。

  杜大使首先向同学们致以新春问候并转达党中央、国务院和祖国亲人对海外留学生的关怀和牵挂,充分肯定同学们在吉过春节对国家抗疫大局和经济社会发展的意义,提醒大家继续做好防护,平平安安过年。杜大使结合介绍党的十九届五中全会精神,表达在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下中国人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的信心,勉励同学们努力学习,增长才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和智慧。

  与会学生代表感谢祖国和使馆一直以来对在吉留学生抗疫提供的帮助,表示杜大使的讲话令人鼓舞,使馆发放的“春节包”使他们充分感受到祖国的关怀和使馆大家庭的温暖,他们将坚持防疫,努力学习,为祖国发展和中吉友好作出应有的贡献。

  本次向留学生发放的“春节包”包含慰问卡、水饺、汤圆和防护用品等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿