首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席我馆援吉文化、信息和旅游部乐器交接仪式
2020/11/28

  11月27日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文和吉文化、信息和旅游部部长卡德尔别科夫共同出席使馆援吉文化、信息和旅游部乐器交接仪式。该部副部长伊马纳利耶夫、我馆李保杰公参以及吉全国15所音乐院校负责人、文化界代表等参加。

 

  杜大使表示,中吉两国文化相近,民心相通,传统友谊源远流长。两国人民在抗击新冠肺炎疫情中守望相助,体现了“远亲不如近邻”。去年6月,习近平主席访吉并出席上海合作组织比什凯克峰会期间,中文歌剧《玛纳斯》在吉上演,引起吉社会热烈反响。今天吉舒宾中央儿童音乐学校师生表演了中文合唱《长江之歌》等节目,十分打动人心。希望中国驻吉使馆援助的乐器为吉音乐院校改善教育条件、促进吉文化传承发挥积极作用。

  卡感谢中方向吉援助乐器,表示吉中是友好邻邦,古丝绸之路见证了两国人民世代友谊。人文合作是吉中关系的重要组成部分,民心相通是两国关系发展的基础。吉方愿学习借鉴中国文化领域发展成就,不断深化吉中人文领域合作。

 

  活动结束后,杜大使和卡分别接受吉国家电视台等多家媒体联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿