首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使在吉主流媒体就香港国家安全法发表署名文章
2020/06/26

  6月26日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文在吉官方媒体《吉尔吉斯斯坦言论报》、国家“卡巴尔”通讯社发表题为《香港维护国家安全法是特区长治久安的重要法律保障》的署名文章,介绍制定《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》的背景和草案主要内容,强调中方维护国家主权、安全和领土完整、维护“一国两制”及香港特区持续繁荣和长治久安的坚定决心。

  杜大使指出,去年发生“修例风波”以来,“港独”分子与外部反华势力沆瀣一气,公然挑战中央政府权威和“一国两制”底线,香港在维护国家安全方面存在的风险凸显。十三届全国人大常委会第十九次会议审议《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(草案)》,迈出了建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重要步伐,对完善“一国两制”制度体系,弥补香港特区在维护国家安全方面的制度缺失具有重要意义。

  杜大使特别强调,香港特别行政区是中华人民共和国不可分割的一部分,香港事务是中国内政,不容任何外部干涉。中吉是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,中方高度评价吉方在香港等涉中方核心利益问题上一贯给予中方坚定支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿