首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉文化、信息和旅游部部长
2020/06/05

  6月4日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉文化、信息和旅游部部长扎曼库洛夫。双方就加强两国文化领域合作交换意见。

  杜大使充分肯定中吉文化领域合作重要性及取得的成果,高度评价双方在去年6月习近平主席访吉并出席上海合作组织比什凯克峰会期间成功举办的一系列文化交流活动,强调在抗击新冠肺炎疫情斗争中,中吉两国人民守望相助,两国传统友谊得到深化和巩固,双方文化领域合作将会持续拓展。

  扎曼库洛夫表示,为支持吉抗击疫情,中方向吉方提供了巨大支持和帮助,吉方表示真诚感谢。中国人民团结一心,取得抗疫伟大胜利,为世界各国抗击疫情树立了典范。吉方赞赏中方长期以来积极支持推动吉中文化领域合作,感谢中方对促进吉文化事业发展提供的巨大帮助,吉方愿就进一步深化两国文化和旅游等领域合作同中方保持密切沟通,不断提升两国全面战略伙伴关系水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿