首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆邀请中国赴吉联合工作组与侨胞举行防疫视频座谈会
2020/04/25

  4月24日,驻吉尔吉斯斯坦使馆邀请中国赴吉联合工作组为在吉中国同胞举行防疫视频座谈会。杜德文大使、李越参赞和联合工作组全体成员出席,在吉华侨华人、中资企业、留学生、汉语教师代表等远程视频参会。

  杜大使表示,新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,以习近平同志为核心的党中央时刻牵挂每一位海外侨胞,并就保护侨胞们的健康和安全作出重要指示。使馆坚决落实党中央要求,通过开通抗疫热线、专栏、发布疫情通报和防疫知识、发放健康包等方式,与在吉侨胞并肩战斗,共克时艰。赴吉联合工作组的重要任务之一是为在吉侨胞做好疫情防控提供指导和帮助。希望广大在吉侨胞通过与专家们的交流互动,进一步坚定在吉平安渡过疫期的信心。

  工作组领队、新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州副州长海布努尔·玉山、副领队、新疆维吾尔自治区人民医院呼吸科副主任牛灵等分别向在吉侨胞介绍吉国内疫情防控情况,讲解居家防疫知识,分享提高免疫力、缓解心理压力等科学防控方法,详细解答同胞们关于个人防护、做好复工复产复学等方面的提问。

  与会侨胞代表感谢祖国、使馆和联合工作组对在吉侨胞的关爱和帮助,表示祖国和使馆是海外侨胞的坚强后盾。视频连线使他们感受到党中央对海外侨胞的关心和爱护,更加坚定了战胜疫情的决心和信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿