首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席中吉“丝路友谊”新年音乐会
2020/01/03

  1月2日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席在比什凯克歌剧舞剧院举办的中吉“丝路友谊”新年音乐会。吉文化部副部长伊马纳利耶夫、妇女大会主席阿克巴吉舍娃、我馆部分外交官和家属、在吉华人华侨、中资企业代表以及吉社会各界友好人士参加活动。

  杜大使在致辞中首先向在吉中国同胞和吉社会各界友人致以诚挚的新年祝福,向所有支持中吉友好事业的两国朋友表示崇高敬意。杜大使高度评价2019年中吉关系发展成果,强调当前中吉关系处于历史最高水平。2020年,中吉全面战略伙伴关系将百尺竿头更进一步,双方将继续共同努力,推动共建“一带一路”合作不断取得新进展。

 

  伊马纳利耶夫、阿克巴吉舍娃等外方嘉宾盛赞吉中传统友谊和各领域务实合作成果,感谢中方举办新年音乐会,为吉中两国民众带来文化盛宴,表示对两国关系的未来充满信心。

 

  中吉两国艺术家为观众带来精彩的歌舞表演,吉艺术家用中文演唱《我爱你,中国》、《我和我的祖国》、《我的中国心》等,赢得阵阵掌声和欢呼声。

  本次中吉“丝路友谊”新年音乐会由比什凯克华助中心主办。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿