首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席吉尔吉斯-俄罗斯斯拉夫大学庆祝中华人民共和国成立70周年学术研讨会
2019/12/26

  12月25日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文应邀出席由吉尔吉斯-俄罗斯斯拉夫大学举办的庆祝中华人民共和国成立70周年学术研讨会,主题为《吉尔吉斯斯坦-中国:历史与现状》,吉前外长、前驻华大使、上合组织前秘书长伊马纳利耶夫、前外长阿布德尔达耶夫、吉俄斯拉夫大学校长尼法基耶夫、吉各高校专家学者以及该校师生代表约300人出席活动。

 

  杜大使在活动开幕式上做主旨发言,回顾中吉关系发展历程,全面介绍中吉在政治、经济、人文等领域特别是共建“一带一路”合作中取得的成果,强调今年6月习近平主席成功访吉,将中吉关系提升至历史新高度。杜大使寄语吉青年早日接过中吉友谊的接力棒,做两国人民世代友好的接班人。 

  伊马纳利耶夫、阿布德尔达耶夫、尼法基耶夫等嘉宾在发言中盛赞新中国成立70年来在经济发展、民主政治、法制建设、传统文化等领域取得的辉煌成就,高度评价吉中关系发展成果,强调两国将进一步深化政治互信,巩固传统友谊。

  研讨会期间,杜德文大使单独会见尼法基耶夫校长,并接受吉国家电视台采访。

 

  吉尔吉斯-俄罗斯斯拉夫大学成立于1993年,目前有在校生近万人,是吉最知名的高等学府之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿