首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席吉总统国家管理学院公开课并发表“中国特色社会主义与中吉关系前景”演讲
2019/11/26

  11月25日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席吉总统国家管理学院公开课并发表题为“中国特色社会主义与中吉关系前景”演讲。该院院长阿克马塔利耶夫、副院长巴扎尔巴耶夫及该学院师生200余人参加。

  杜大使用一系列图片和数据对比,详细介绍新中国成立70年来取得的成就,通过生动案例阐述中国特色社会主义的深刻内涵和强大生命力。强调,中国的飞速发展归功于坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。

  杜大使高度评价中吉关系成果,指出中吉友好合作符合两国和两国人民的根本和长远利益。中国的快速发展为中吉合作及吉的发展提供难得机遇。强调今年6月习近平主席成功访吉将中吉关系提升到了全新高度。

  演讲现场气氛热烈,师生们对杜大使演讲不时报以热烈掌声。吉国家电视台进行了现场报道。演讲结束后,杜大使向学院赠送了《习近平谈治国理政》等书籍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿