首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席使馆领事协助志愿者聘任暨预防性领保座谈会
2019/11/22

  11月21日,驻吉尔吉斯斯坦使馆举行领事协助志愿者聘任暨预防性领保座谈会,杜德文大使出席并为获聘的领事协助志愿者颁发聘书。使馆领事协助志愿者、在吉华侨华人社团、中资企业、商协会组织、孔子学院、留学生代表和使馆外交官等近100人参加。

 

  杜大使向侨胞们介绍了中吉关系发展最新进展,表示,今年6月,习近平主席成功对吉进行国事访问,中吉关系持续升温,两国人员往来不断增加,使馆领保工作压力和工作量攀升。领事协助志愿者使命崇高,任务光荣。希望大家发挥自身优势,提高使命意识,认真学习领事协助志愿者履职相关要求,依法依规开展工作,全心全意为在吉侨胞服务,成为驻吉使馆领保工作的一支重要力量。

 

  与会的7名领事协助志愿者结合自身实际,同与会人员深入交流了协助使馆开展领事保护与协助工作的体会,并针对当前形势研提了意见建议。大家表示,受聘为领事协助志愿者,是使馆对大家的信任,是一份沉甸甸的责任,将在使馆指导下,认真履行使命,为维护在吉中国公民和机构的安全与合法权益作出应有的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿