首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席比什凯克第31中学庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019/11/22

  11月21日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席比什凯克第31中学庆祝中华人民共和国成立70周年活动,比什凯克市列宁区区长苏尔坦诺夫、市教育局局长梅尔马诺娃以及该校师生参加。

  学生们向来宾展示和表演了剪纸、书法、茶艺、武术、歌舞乐器演奏等中国传统特色艺术,向新中国成立70周年表达祝福。现场掌声不断,气氛热烈。

  杜大使在致辞中简要介绍新中国成立70年来取得的伟大成就,表示中国的发展繁荣将为吉发展带来机遇,也为中吉关系发展创造条件。杜大使充分肯定31中学汉语教学水平,感谢校方为传播中国文化,巩固中吉友谊所做工作。吉方致辞嘉宾祝贺新中国成立70周年,盛赞新中国发展成就,表示愿为中吉友好贡献力量。

  比什凯克第31中学1995年建校,现有在校生1700多人,吉国立民族大学孔子学院在该校开设孔子课堂,多数学生从二年级开始学习汉语。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿