首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使会见吉国家科学院院长朱马塔耶夫
2019/11/22

    11月20日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文会见吉国家科学院院长朱马塔耶夫,双方就加强两国科技领域合作交换意见。

  杜大使肯定中吉科技合作取得的成绩,积极评价吉国家科学院为中吉科技合作所作贡献,表示科技合作是中吉全面战略伙伴关系的重要组成部分,希两国科技界加强合作,以更多合作成果助力两国关系发展,造福两国人民。

  朱马塔耶夫院长表示,吉国家科学院重视开展对华合作,同中国科研机构保持良好合作关系,中国科学院在吉建立的中亚生态与环境研究中心有力提升了吉科研能力和影响力。中国科技实力雄厚,吉愿积极推动两国科技合作取得新成果。

 

  会见前,杜大使参观了中国科学院-吉尔吉斯斯坦科学院中亚生态与环境研究中心及该中心在比什凯克市郊建设的饮用水净化试点项目。该项目于2018年8月完工,向附近村庄提供清洁饮用水,受到当地居民广泛欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿