首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使出席庆祝新中国成立70周年“我与中国”中吉青年论坛
2019/09/30

    9月30日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席在吉比什凯克国立大学举办的庆祝新中国成立70周年“我与中国”中吉青年论坛,该校校长穆萨耶夫、吉国家议员别克舍夫、文化部副部长马克萨特,吉政府、中吉青年企业家、青年媒体代表、驻吉使馆青年外交官以及该校师生近500人参加。

 

  杜大使围绕新中国成立70周年以及中吉关系做主旨讲话。杜大使指出,新中国成立70年,中国经济实现划时代腾飞,人民生活得到质的提升,与世界的关系发生历史性变化。中国将坚持走和平发展道路,扩大共建“一带一路”合作,推动构建人类命运共同体。杜大使高度评价中吉关系,指出中吉友好合作符合两国和两国人民的根本和长远利益,中国的快速发展为中吉合作及吉的发展提供难得机遇。中方愿与吉方共同努力,推动中吉全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。杜大使寄语中吉青年成为中吉友好事业接班人。

  穆萨耶夫、别克舍夫、马克萨特及吉政府、企业、媒体、教师青年代表分别发言,热烈祝贺新中国成立70周年,盛赞新中国发展成就,表示中国已成为世界上最具吸引力的国家,吉未来发展离不开与中国深化合作;今年6月习近平主席成功访问吉为吉参与共建“一带一路”合作提供新机遇;吉青年人应不断加强汉语和中国文化学习,为促进吉中友好发挥更大作用;吉方希进一步扩大赴华留学生规模,吸引更多中国游客。

  与会人员还观看了新中国成立70周年成就图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿