首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆举行国庆70周年招待会
2019/09/27

  初秋的比什凯克金风气爽,天高云淡。9月26日,驻吉尔吉斯斯坦使馆在比什凯克市阿拉套酒店举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文、吉副总理奥穆尔别科娃、吉武装力量第一副总长基尔舍耶夫、副外长阿布德拉赫曼诺夫、经济部副部长阿利舍洛夫、内务部副部长卡尼梅托夫,议会党团、总统办公厅、政府办公厅负责人,外国驻吉使节和国际组织代表、吉社会各界友人及中资机构、华侨华人、留学生代表350余人出席。

    

  招待会在庄严雄壮的中吉国歌声中拉开序幕。杜德文大使在致辞中通过一系列数据对比,介绍了70年来新中国在政治、经济、外交、科技、教育、文化等各领域取得的巨大成就,强调在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,正在为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  杜大使高度评价中吉关系,强调今年6月习近平主席成功对吉进行国事访问,将中吉全面战略伙伴关系提升至历史新高度,中吉双方将共同落实两国领导人达成的共识,推动中吉关系不断迈上新台阶。

 

  吉副总理奥穆尔别科娃热烈祝贺新中国成立70周年,盛赞70年来中国人民取得的举世瞩目的伟大成就。奥表示,70年来,中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,开创了中国特色社会主义辉煌道路,取得了令世界钦佩的经济社会发展和国家现代化建设成就。中国传奇式的发展为人类社会作出了突出贡献。奥强调,吉方始终高度重视发展对华关系,视中方为最重要的战略伙伴之一,愿同中方进一步深化共建“一带一路”合作,推动吉中全面战略伙伴关系不断取得新突破。

 

  招待会持续两个多小时,气氛热烈隆重、欢乐祥和,中外来宾纷纷表达对新中国成立70周年的诚挚祝福。招待会期间播放了我馆制作的介绍今年中吉关系重大事件的视频短片,以及《你好中国》、《美丽中国》等宣传片,还举办了国庆70周年主题图片展,受到普遍欢迎和称赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿