首页 > 大使/使馆活动
杜德文大使走访中亚华侨华人友好协会并与各族侨胞代表座谈
2019/08/24

  8月22日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文赴中亚华侨华人友好协会走访慰问,并与在吉各族华侨华人代表座谈交流。中亚华侨华人友好协会会员、在吉汉族、维吾尔族、柯尔克孜族、回族等华侨华人代表和使馆外交官等近60人出席活动。

  杜大使认真听取各族华侨华人代表就便利中吉人员往来、促进中吉人文交流的意见和建议,充分肯定在吉侨胞为促进中吉友好付出的努力,积极评价中亚华侨华人协会在打造在吉侨胞温暖的“精神家园”方面所做的大量卓有成效的工作。

  杜大使强调,今年6月习近平主席成功访吉,中吉全面战略伙伴关系发展迎来新契机。希望广大在吉侨胞作为中吉友好的“民间使者”,讲好中国故事,维护祖国统一和民族团结,推动中吉共建“一带一路”合作,促进中吉文化交流。驻吉使馆将更好为在吉侨胞服务,坚定维护在吉侨胞的合法权益。

  座谈交流气氛热烈,与会代表发言踊跃。大家表示,通过与使馆的交流,切身感受到了祖(籍)国的温暖,为中国70年发展成就感到自豪。愿与使馆共同努力,推动中吉关系不断向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿