首页 > 大使/使馆活动
驻吉尔吉斯斯坦使馆举行国际妇女节汉语师生招待会
2018/03/08

  3月7日,驻吉尔吉斯斯坦使馆举行迎“三八”国际妇女节汉语师生招待会,来自比什凯克人文大学、吉尔吉斯国立民族大学孔子学院及其下属汉语教学点的女教师、女学生应邀出席。

  肖清华大使向参加招待会的各位女士致以节日祝福并表示,中吉双边关系目前处于历史最好时期,两国在政治、经贸、人文等各领域合作不断深化,双方共建“一带一路”成果丰硕。近几年,汉语和中国文化在吉越来越受到欢迎,两国文化交流日益密切,这得益于所有汉语师生们的共同努力,希望大家继续为增进两国人民友谊发挥积极作用。

  大使夫人刘阳在发言中表示,值此国际妇女节到来之际,谨向在场的所有女士致以最美好的祝福,希望正在学习中文的学生们再接再厉,努力学习中国语言文化,长大后接过中吉友谊的接力棒,为中吉两国人民世代友好、和平、和睦、合作做贡献。

  比什凯克人文大学副校长、孔子学院中外方院长分别致辞,感谢使馆对在吉汉语教学和两国文化交流的大力支持与推动,表示将继续努力,为促进中吉友好贡献力量。

  招待会上播放了平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”。孔子学院师生表演了具有中国和吉尔吉斯斯坦民族特色的歌舞。现场还精心准备了包饺子、茶艺等文化体验活动,师生们积极参与,气氛喜庆热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿